Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва рассматривает возможность отправки российских наблюдателей в Сирию

9 апреля 2012, 12:25 UTC+3
МИД РФ отметил, что сейчас по этому вопросу проводятся консультации с сирийскими властями
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва рассматривает возможность отправки российских наблюдателей в Сирию. Об этом заявил сегодня в Москве заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Мы рассматриваем такую возможность, - сказал он. - Но это требует дополнительных наработок. Вопрос достаточно серьезный".

В этой связи Гатилов отметил, что вопрос о формировании миссии наблюдателей ООН в Сирии в принципе еще даже не решен. "Пока идет процесс согласования технических параметров подобной миссии, проводятся консультации с сирийскими властями, - сказал дипломат. - Это непростое дело, необходимо определить количество и национальный состав наблюдателей, чтобы он был приемлемым для всех сторон".

По словам Гатилова, также важно определить задачи и мандат миссии. "Ситуация сложная, требует быстрых и эффективных действий, - констатировал высокопоставленный дипломат. - Думаю, что, опираясь на опыт и потенциал Кофи Аннана, в ООН будут представлены в ближайшее время конкретные предложения по данному вопросу".

"Пока ничего неизвестно, - отметил замглавы МИД РФ. - Не исключаю, что Кофи Аннан будет докладывать Совбезу о проделанной работе". Он напомнив, что 12 апреля в Сирии должно быть прекращено любое насилие со всех сторон.

Отвечая на вопрос о позиции Москвы относительно требований Дамаска письменных гарантий от оппозиции прекратить насилие, Гатилов отметил, что есть план Кофи Аннана "и мы его поддерживаем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама