Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва рассматривает возможность отправки российских наблюдателей в Сирию

9 апреля 2012, 12:25 UTC+3

МИД РФ отметил, что сейчас по этому вопросу проводятся консультации с сирийскими властями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва рассматривает возможность отправки российских наблюдателей в Сирию. Об этом заявил сегодня в Москве заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Мы рассматриваем такую возможность, - сказал он. - Но это требует дополнительных наработок. Вопрос достаточно серьезный".

В этой связи Гатилов отметил, что вопрос о формировании миссии наблюдателей ООН в Сирии в принципе еще даже не решен. "Пока идет процесс согласования технических параметров подобной миссии, проводятся консультации с сирийскими властями, - сказал дипломат. - Это непростое дело, необходимо определить количество и национальный состав наблюдателей, чтобы он был приемлемым для всех сторон".

По словам Гатилова, также важно определить задачи и мандат миссии. "Ситуация сложная, требует быстрых и эффективных действий, - констатировал высокопоставленный дипломат. - Думаю, что, опираясь на опыт и потенциал Кофи Аннана, в ООН будут представлены в ближайшее время конкретные предложения по данному вопросу".

"Пока ничего неизвестно, - отметил замглавы МИД РФ. - Не исключаю, что Кофи Аннан будет докладывать Совбезу о проделанной работе". Он напомнив, что 12 апреля в Сирии должно быть прекращено любое насилие со всех сторон.

Отвечая на вопрос о позиции Москвы относительно требований Дамаска письменных гарантий от оппозиции прекратить насилие, Гатилов отметил, что есть план Кофи Аннана "и мы его поддерживаем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама