Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал более 1,3 млн рублей с Виктора Батурина по иску администрации Сочи

9 апреля 2012, 15:25 UTC+3
В настоящее время Батурин обвиняется по двум эпизодам покушения на мошенничество и в мошенничестве, совершенном в крупном размере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кунцевский суд Москвы сегодня взыскал более 1,3 млн рублей с арестованного бизнесмена Виктора Батурина по иску администрации города Сочи, передает корр.ТАСС из зала суда.

Данная сумма - плата за аренду земельного участка в санатории на территории Адлера. В иске сочинской администрации утверждается, что Батурин занимал эту землю в 2008-2010 годах, однако оплата аренды не производилась.

Судья рассмотрела иск в отсутствии сторон: администрация Сочи прислала заявление о том, что не будет участвовать в процессе. Батурин об иске также был извещен, но никого из своих представителей в суд не прислал.

В настоящее время Батурин обвиняется по двум эпизодам покушения на мошенничество и в мошенничестве, совершенном в крупном размере.Он был арестован 30 ноября прошлого года. Речь идет о мошенничестве с векселями компании "ИНТЕКО" на 10,8 млн рублей. Впоследствии экспертиза подтвердила подлинность одного из трех векселей.

Сам Батурин своей вины не признает. Он заявил, что оговорить его пытается вице-президент "ИНТЕКО" Олег Солощанский, указав, что подделать векселя компании невозможно в принципе, так как каждый из них выпускается в единственном экземпляре. "Данный вексель был своеобразной распиской, по которой я пришел в "ИНТЕКО" получить долг, - сказал бизнесмен. - Я потерпевший и обворованный".

Предприниматель уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее следствие прекратило из-за истечения срока давности еще одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама