Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал закон об отмене нулевого промилле

24 июля 2013, 14:59 UTC+3
Штрафы за ряд нарушений ПДД увеличиваются до 50 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за ряд нарушений ПДД до 50 тыс рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Общий максимальный размер штрафов для граждан по ряду составов нарушений ПДД увеличен с 5 тыс до 50 тыс рублей; установлена возможность кратного к величине первоначального штрафа размера штрафа за повторное аналогичное нарушение; установлен нижний предел штрафа за любое правонарушение в области дорожного движения в размере не менее 500 рублей вместо 100 рублей", - говорится в документе.

Закон предусматривает наказание в виде лишения водительского удостоверения наряду с денежным штрафом.

По ряду нарушений давность привлечения к административной ответственности увеличена с двух месяцев до одного года.

Главной поправкой стала отмена так называемого абсолютного ноля содержания алкоголя в крови водителя и введение критерия состояния опьянения при вынесении наказания за вождение в нетрезвом виде. Оговаривается, что административная ответственность будет наступать "в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ". Определяться он будет наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха". Кроме того, наказание последует при обнаружении "наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ".

Ранее зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сказал, что "пить за рулем по-прежнему будет нельзя". Однако, по его словам, будет законодательно установлено значение погрешности, которое "позволит отделить клинически трезвых водителей от тех, кто употребляет спиртные напитки при вождении автомобиля".

Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама