Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал закон об отмене нулевого промилле

24 июля 2013, 14:59 UTC+3

Штрафы за ряд нарушений ПДД увеличиваются до 50 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за ряд нарушений ПДД до 50 тыс рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Общий максимальный размер штрафов для граждан по ряду составов нарушений ПДД увеличен с 5 тыс до 50 тыс рублей; установлена возможность кратного к величине первоначального штрафа размера штрафа за повторное аналогичное нарушение; установлен нижний предел штрафа за любое правонарушение в области дорожного движения в размере не менее 500 рублей вместо 100 рублей", - говорится в документе.

Закон предусматривает наказание в виде лишения водительского удостоверения наряду с денежным штрафом.

По ряду нарушений давность привлечения к административной ответственности увеличена с двух месяцев до одного года.

Главной поправкой стала отмена так называемого абсолютного ноля содержания алкоголя в крови водителя и введение критерия состояния опьянения при вынесении наказания за вождение в нетрезвом виде. Оговаривается, что административная ответственность будет наступать "в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ". Определяться он будет наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха". Кроме того, наказание последует при обнаружении "наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ".

Ранее зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сказал, что "пить за рулем по-прежнему будет нельзя". Однако, по его словам, будет законодательно установлено значение погрешности, которое "позволит отделить клинически трезвых водителей от тех, кто употребляет спиртные напитки при вождении автомобиля".

Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама