Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо из восьми турецких граждан, захваченных талибами в Афганистане, освобождены

12 мая 2013, 19:43 UTC+3
Восемь инженеров работали в Афганистане в одной из турецких компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Четверо из восьми турецких инженеров, которые вместе с россиянином и гражданином Киргизии были похищены в апреле боевиками в Афганистане, освобождены. Об этом сообщил сегодня премьер- министр Турции Тайип Эрдоган. Про судьбу остальных пленных он ничего не сказал.

По словам премьера, отпущенные заложники доставлены в турецкое посольство в Кабуле и скоро прибудут на родину. "Надеюсь, в самом скором времени на свободе окажутся и остальные наши граждане", - сказал Эрдоган. Он отметил, что освобождение стало возможно благодаря работе национальной разведслужбы Турции.

Восемь инженеров работали в Афганистане в одной из турецких компаний. Вертолет Ми-8, в котором они находились вместе с афганским переводчиком и двумя пилотами - российским и киргизским, совершил вынужденную аварийную посадку в провинции Логар на востоке Афганистана. Этот регион находится под контролем талибов. Они захватили экипаж и пассажиров и сожгли вертолет.

Турция в свою очередь заявила, что будет добиваться освобождения своих граждан официальным путем и не станет вести переговоры о выкупе. "Мы не вступали в переговоры о выкупе в связи с инцидентами с похищением наших граждан в иностранных государствах. Мы стараемся решать эти вопросы, используя официальные каналы", - сказал ранее глава МИД Ахмет Давутоглу. Он напомнил, что в конце марта этого года таким образом удалось освободить и вернуть на родину гражданина Турции Сертача Дикилиташа, похищенного в Афганистане два года назад.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама