Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдварду Сноудену передана справка ФМС, позволяющая находиться в России

24 июля 2013, 16:34 UTC+3

Прибывший в аэропорт адвокат Анатолий Кучерена воздержался от комментариев до встречи с бывшим сотрудником ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену передана справка ФМС, позволяющая ему находиться в России на период рассмотрения его прошения об убежище. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил хорошо информированный источник в аэропорту Шереметьево.

"Сноудену передали документ, который ему позволяет находиться в России до принятия решения о предоставлении временного убежища", - сказал он.

Однако официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

В настоящий момент со Сноуденом беседует адвокат Анатолий Кучерена, который прибыл в Шереметьево в 16:30 мск и через служебный вход вошел транзитную зону.

Адвокат не стал отвечать на вопросы многочисленных представителей СМИ, собравшихся сегодня с самого утра в Шереметьево. Все комментарии он пообещал дать после встречи со Сноуденом. Без ответа он оставил и вопрос, выйдет ли вместе с ним из транзитной зоны бывший сотрудник ЦРУ.

Ранее источники в правоохранительных органах заявили, что у ФМС нет информации, что Эдварду Сноудену выдана справка, позволяющая ему находиться в России.

Адвокат Анатолий Кучерена не исключил, что Сноуден уже 24 июля может покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево, так как в этот день истекает срок рассмотрения документов, поданных Сноуденом неделю назад в Федеральную миграционную службу РФ. Речь идет о получении справки, дающей право на его пребывание в России, пока рассматривается ходатайство о временном убежище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама