Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые власти Ливии решили передать тело Каддафи его дальним родственникам

23 октября 2011, 14:41 UTC+3

"В интересах не только его семьи, но и всей страны похоронить Каддафи в месте, расположение которого будет неизвестно", - представитель ПНС

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тело убитого лидера Джамахирии полковника Муамара Каддафи будет передано его дальним родственникам. Об этом заявил сегодня представитель Переходного национального совета Ливии Ахмед Джибриль.

"Решение принято, тело будет передано дальним родственникам, так как никто из его близких сегодня не потребовал этого", отметил он.

Новые власти Ливии провели переговоры с родственниками Муамара Каддафи, проживающими в Сирте, о том, кому именно следует передать тело бывшего лидера страны. Об этом сообщил сегодня представитель Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Ахмед Джибриль.

"Некоторые члены семьи Каддафи живут в Сирте, некоторые - в других городах страны. Мы ожидаем, что передача тела состоится очень скоро. Это вопрос нескольких дней, если не часов", - сказал он в интервью британскому телеканалу "Скай ньюс". "В интересах не только его семьи, но и всей страны похоронить Каддафи в месте, расположение которого будет неизвестно. Мы пока не решили, где именно стоит сделать это", - добавил Джибриль.

Ранее другой представитель нового руководства Омран аль- Увейб заявил, что уже принято решение передать тело Каддафи его семье. Он сообщил, что в Мисурате было произведено его вскрытие, несмотря на то, что командиры отрядов ПНС выступали против этого. По мнению некоторых СМИ, они "отказываются брать на себя ответственность за его гибель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама