Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия сняли разногласия по пассажирским авиаперевозкам

9 апреля 2012, 19:07 UTC+3
С конца апреля между Минском и Москвой будут осуществляться по пять авиарейсов в день
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия сняли все разногласия по пассажирским авиаперевозкам. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Калинин по результатам переговоров между авиационными властями Белоруссии и России.

"Мы сняли все разногласия в области пассажирских авиаперевозок. В летний период на линии "Минск-Москва" будем летать с частотой пять на пять", - сказал он.

По словам вице-премьера, в сентябре текущего года будут проведены дополнительные консультации и определены "взаимовыгодные подходы в зимний период" с учетом снижения количества пассажиров.

Со своей стороны заместитель министра транспорта России Валерий Окулов сообщил, что "белорусский авиаперевозчик "Белавиа" с 27 апреля вводит дополнительно пятую частоту между Минском и Москвой".

"Мы рассчитываем, что полеты между Минском и регионами России будут также развиваться и увеличиваться", - сказал он.

В отношении возможности осуществления российскими авиаперевозчиками рейсов в регионы Белоруссии Валерий Окулов сказал, что в перспективе этот вопрос будет изучен, а соответствующие "коммерческие права у российских перевозчиков имеются". Пока же такие перевозки не осуществляются по причине недостаточного спроса на них, или отсутствия "адекватного самолетного парка, который бы соответствовал потенциальному пассажиропотоку". "Сегодня в российские авиакомпании приходят новые суда, регионального класса, с небольшой емкостью. Мы рассчитываем, что с приходом этих самолетов наши авиакомпании изучат вопрос выполнения авиарейсов в регионы Белоруссии", - сказал официальный представитель минтранса РФ.

Валерий Окулов также сообщил, что Белоруссия и Россия планируют либерализировать рынок каботажных авиаперевозок.

"Мы действительно взяли в качестве домашнего задания проработать вопрос о либерализации воздушного сообщения с целью осуществления перевозок по внутреннему каботажу на линиях как внутри России, так и внутри Белоруссии", - сказал он.

Как добавил Анатолий Калинин в ходе переговоров стороны договорились о необходимости проработки ряда дополнительных соглашений к действующему межправительственному соглашению о воздушном сообщении. "Мы договорились о ряде дополнительных соглашений, в частности - о каботажных перевозках. Этот вопрос мы рассмотрим в ближайшее время", - сказал вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама