Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Сирии погиб в результате теракта в Дамаске

18 июля 2012, 14:32 UTC+3

В зале, где проходило совещание, неизвестный террорист установил бомбу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В результате теракта в Дамаске погиб министр обороны Сирии, корпусный генерал Дауд Раджха. Есть погибшиие и раненые среди командного состава вооруженных сил и министров, которые принимали участие в совещании, проходившем в здании Службы национальной безопасности /СНБ/.

По неподтвержденным пока официально данным, от полученного ранения скончался заместитель министра обороны по вопросам безопасности Асеф Шаукат, супруг сестры президента Бошра - одна из самых значимых фигур в правящем режиме.

Сирийское телевидение опровергло информацию о гибели в результате теракта в Дамаске главы МВД Мухаммеда аш-Шаара. Генерал "получил ранение, его состояние стабильное", сообщил официальный источник.

По версии телеканала "Аль-Арабия", в зале, где проходило совещание, неизвестный террорист установил бомбу. Преступнику удалось скрыться.

Здание Службы национальной безопасности /СНБ/ находится в квартале Рауда, в непосредственной близости от президентского дворца, который расположен в соседнем квартале Мухаджирин. Рядом находятся посольства США, Саудовской Аравии и Турции.

Региональные наблюдатели связывают покушение на жизнь силовиков с активизацией вооруженных групп оппозиции в Дамаске и на его окраинах. Вылазки боевиков происходят в преддверии намеченного на сегодня голосования в Совете Безопасности ООН по резолюции, касающейся продления мандата ооновских наблюдателей в Сирии. Оппозиция демонстрирует свое нежелание возобновить действие соглашения о прекращении огня и отказывается дать шанс политическому урегулированию в соответствие с планом спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана и женевскими договоренностями "Группы действий" от 30 июня.

Как заявил представитель повстанческой группировки Сирийская свободная армия, теракт в здании СНБ "был хорошо спланирован и тщательно готовился". Проживающий в Париже бывший вице-президент Сирии Абдель Халим Хаддам /бежал из Дамаска в 2005 году/ назвал тех, кто присутствовал на совещании в Рауде, "ответственными за развязанное в стране кровопролитие".

Между тем, сирийский телеканал "Сурия" передает репортаж о погибшем министре обороны, который был народным любимцем. На прошлой неделе Раджха руководил крупнейшими за последние 20 лет военными учениями.

Министр обороны Сирии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама