Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Сирии погиб в результате теракта в Дамаске

18 июля 2012, 14:32 UTC+3
В зале, где проходило совещание, неизвестный террорист установил бомбу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В результате теракта в Дамаске погиб министр обороны Сирии, корпусный генерал Дауд Раджха. Есть погибшиие и раненые среди командного состава вооруженных сил и министров, которые принимали участие в совещании, проходившем в здании Службы национальной безопасности /СНБ/.

По неподтвержденным пока официально данным, от полученного ранения скончался заместитель министра обороны по вопросам безопасности Асеф Шаукат, супруг сестры президента Бошра - одна из самых значимых фигур в правящем режиме.

Сирийское телевидение опровергло информацию о гибели в результате теракта в Дамаске главы МВД Мухаммеда аш-Шаара. Генерал "получил ранение, его состояние стабильное", сообщил официальный источник.

По версии телеканала "Аль-Арабия", в зале, где проходило совещание, неизвестный террорист установил бомбу. Преступнику удалось скрыться.

Здание Службы национальной безопасности /СНБ/ находится в квартале Рауда, в непосредственной близости от президентского дворца, который расположен в соседнем квартале Мухаджирин. Рядом находятся посольства США, Саудовской Аравии и Турции.

Региональные наблюдатели связывают покушение на жизнь силовиков с активизацией вооруженных групп оппозиции в Дамаске и на его окраинах. Вылазки боевиков происходят в преддверии намеченного на сегодня голосования в Совете Безопасности ООН по резолюции, касающейся продления мандата ооновских наблюдателей в Сирии. Оппозиция демонстрирует свое нежелание возобновить действие соглашения о прекращении огня и отказывается дать шанс политическому урегулированию в соответствие с планом спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана и женевскими договоренностями "Группы действий" от 30 июня.

Как заявил представитель повстанческой группировки Сирийская свободная армия, теракт в здании СНБ "был хорошо спланирован и тщательно готовился". Проживающий в Париже бывший вице-президент Сирии Абдель Халим Хаддам /бежал из Дамаска в 2005 году/ назвал тех, кто присутствовал на совещании в Рауде, "ответственными за развязанное в стране кровопролитие".

Между тем, сирийский телеканал "Сурия" передает репортаж о погибшем министре обороны, который был народным любимцем. На прошлой неделе Раджха руководил крупнейшими за последние 20 лет военными учениями.

Министр обороны Сирии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама