Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган категорически против нарушения территориальной целостности Сирии, но за смену режима Асада

18 июля 2012, 18:41 UTC+3
Он также подчеркнул, что "важная задача стоит перед Советом Безопасности ООН и его постоянными членами"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Турция категорически против нарушения территориальной целостности Сирии, но за смену режима Башара Асада. Об этом заявил на пресс-конференции премьер- министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным.

Совещание в Женеве "Группы действий" - "важная "дорожная карта", мы верим, что можно достичь результата на основе решений, принятых в Женеве", - сказал Эрдоган.

При этом он подчеркнул, что Анкара "категорически против нарушения территориальной целостности Сирии".

В то же время, турецкий премьер обратил внимание на то, что "в результате безжалостных действий режима Асада жизни лишились порядка 18 тыс человек, 40 тыс беженцев находятся на территории Турции, 150 тыс - Иордании, 20 тыс - Ливана".

"Мы говорим, что в Сирии должна торжествовать воля народа и желаем, чтобы судьбу Сирии после Асада определял сам сирийский народ, а не другие стороны", - отметил Эрдоган.

Он также подчеркнул, что в нынешней ситуации "важная задача стоит перед Советом Безопасности ООН и его постоянными членами".

"Турция желает прекращения массовых убийств в Сирии, пусть царит мир в Сирии, восторжествует воля народа!" - призвал он.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама