Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Европы назвал обстрел сирийской армией лагеря беженцев в Турции вопиющим нарушением международного права

9 апреля 2012, 22:23 UTC+3

Европейцы призывают Дамаск строго придерживаться "плана Аннана"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Обстрел сирийскими войсками лагеря для беженцев на территории Турции является вопиющим нарушением международного права. Об этом сегодня журналистам заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, комментируя осложнившуюся обстановку в регионе.

"Вызывает крайнюю озабоченность тот факт, что сирийский режим идет на эскалацию конфликта, когда мировое сообщество наращивает усилия для мирного урегулирования кризиса, - отметил он. - Если Башар Асад немедленно не откажется от практики применения насилия как в самой стране, так и на ее границах, он будет нести за это полную ответственность". Глава старейшей политической организации Европы также призвал официальный Дамаск строго придерживаться "плана Аннана", обязывающего противоборствующие стороны полностью прекратить огонь к 07:00 мск 12 апреля.

Согласно официальному заявления МИД Турции, временный лагерь для беженцев в турецком провинции Килис подвергся обстрелу со стороны Сирии. В результате инцидента ранения получили двое сирийских и двое турецких граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама