Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против двух компаний, контролируемых постсоветской "братвой"

24 июля 2013, 19:55 UTC+3
Американским частным лицам и организациям отныне запрещено вступать с ними в какие-либо сделки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США ввело экономические санкции против двух компаний, которые, по данным Вашингтона, контролируются постсоветской организованной преступностью.

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства финансов США, санкции применены в  отношении компании "Авуар", которая зарегистрирована в Самаре /Россия/, и фирмы "Гуга Арм Эс-ар-оу" /GUGA ARM s.r.o./, базирующейся в Карловых Варах /Чехия/.

Согласно распространенной американским минфином информации, эти компании "связаны с лицами, действующими в интересах ключевых участников "Братского круга" - крупной многонациональной евразийской преступной сети". Как пояснили в данном ведомстве, предпринятые против этих двух компаний действия означают, что частным лицам и организациям в США запрещено вступать с ними в какие-либо сделки. Кроме того, активы внесенных в "черный список" фирм в случае их обнаружения под юрисдикцией США будут заморожены.

Схожие санкции против предполагаемых участников "Братского круга" правительство США вводило и в 2012 году. К настоящему времени такие санкции были введены против 16 преступных авторитетов, действующих в странах бывшего Советского Союза.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама