Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке завершилась крупнейшая за последние 35 лет забастовка водителей школьных автобусов

16 февраля 2013, 5:20 UTC+3
Стачка затронула почти 152 тысячи учеников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Профсоюз водителей школьных автобусов Нью-Йорка в пятницу вечером принял решение завершить забастовку, объявленную ровно месяц назад - 16 января. Как сообщил сегодня журналистам мэр мегаполиса Майкл Блумберг и президент профсоюза Лари Хэнли, перевозки школьников возобновятся в полном объеме в будущую среду, когда в школах закончатся зимние каникулы.

Профсоюз принял такое решение после того, как его руководство получило гарантии от властей в том, что они учтут интересы его членов при заключении новых трудовых соглашений. Причина стачки заключалась в том, что контракт между городскими властями и частными автобусными компаниями на перевозку школьников истекает в июне 2013 года. Мэрия мегаполиса в начале года объявила, что намерена добиться снижения затрат в этом сегменте рынка, повысив конкуренцию. Многие водители, средний доход которых составляет 35 тыс долларов в год или от 14 до 29 долларов в час, опасались, что могут лишиться работы.

Всего в забастовке участвовали более 8 тыс водителей школьных автобусов и их помощниц, которые помогают детям выйти из автобуса и безопасно перейти дорогу. Стачка затронула почти 152 тыс учеников.

В последний раз водители школьных автобусов устраивали столь масштабную акцию в Нью-Йорке в 1979 году. Тогда она продлилась 14 недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама