Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада предоставит РФ список предприятий, гарантирующих безопасность своей продукции

24 июля 2013, 21:59 UTC+3
Россельхознадзор сократил количество канадских поставщиков мяса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Канада подготовит списки предприятий, способных выполнить требования законодательства РФ и Таможенного союза /ТС/ в отношении безопасности пищевой продукции. Соответствующий список будет направлен в Россельхознадзор на следующей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по итогам переговоров заместителя руководителя службы Евгения Непоклонова с координатором национальных операций Канадского агентства пищевой инспекции /CFIA/ Партибаном Мутулумарасами.

"Мутулумарасами сообщил о том, что канадская сторона завершила подготовку протокола по обеспечению непопадания рактопамина или других стимуляторов продуктивности в продукцию, экспортируемую на территорию Таможенного союза. После перевода на русский язык, уже на этой неделе, документ будет направлен в Россельхознадзор", - уточнили в пресс-службе.

Инспекторами CFIA активно проводится проверка соответствующих предприятий. После ее завершения Канада подготовит списки предприятий, способных выполнять требования законодательства России и ТС в отношении безопасности пищевой продукции, и представит их в Россельхознадзор на следующей неделе.

Двусторонние переговоры явились продолжением активного диалога Россельхознадзора и CFIA по повышению уровня безопасности канадской продукции животного происхождения, предназначенной для поставок на рынок стран ТС. Стороны отметили конструктивный характер диалога и решили в начале августа провести видеоконференцию по всему комплексу обсуждаемых вопросов, чтобьы выработать подходы, гарантирующие стабильные поставки безопасной канадской продукции.

17 апреля Россельхознадзор сократил с 60 до 18 количество канадских мясоперерабатывающих предприятий, которым дозволяется поставлять свою продукцию в Россию. Это было обусловлено тем, что ветеринарные службы Канады недостоверно сертифицируют продукцию животного происхождения, отправляемую в Россию.

Сегодня сертификация продукции из говядины и свинины должна осуществляться только с предприятий Канады, которые проинспектировали российские эксперты и которые используют животных, выращенных без применения стимулятора роста рактопамина. Этот препарат используется для наращивания мышечной массы животных в таких странах, как США, Канада и Бразилия, однако он запрещен в РФ и других странах в связи с риском негативного воздействия на здоровье потребителей.

Россия в прошлом году импортировала из Канады на 500 млн долларов продукции из свинины и на 15 млн - из говядины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама