Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация об остановке сердца у Мубарака не соответствует действительности

24 октября 2011, 17:54 UTC+3
Он жив, никаких критических изменений в состоянии его здоровья не произошло, сообщают врачи
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вновь появившаяся сегодня информация об остановке сердца у бывшего президента Египта Хосни Мубарака - слухи, которые не соответствуют действительности. Об этом, как сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам", заявили осведомленные медицинские источники.

Ранее это же электронное издание передавало о том, что у находящегося в больнице экс-главы государства прекратила функционировать сердечная мышца, что, по сути, означало его смерть. Слухи о возможной кончине Мубарака активно циркулируют в Египте в течение последних суток. Новость об остановке у него сердца появлялась и накануне, однако была позднее официально опровергнута.

По словам врачей, Мубарак "жив" и все еще находится в палате в Международном клиническом центре в пригороде Каира. Никаких критических изменений в состоянии его здоровья не произошло, у страдающего заболеванием сердечно- сосудистой системы бывшего главы АРЕ зафиксировано лишь незначительное повышение артериального давления.

Сообщается, что в минувшую субботу, когда ушедший со своего поста в феврале на волне народных волнений египетский лидер узнал о гибели давнего друга и коллеги Муамара Каддафи, ему стало плохо с сердцем. Увидев фотографии растерзанного полковника, 83-летний Мубарак разрыдался. Врачам пришлось успокаивать его с помощью сильнодействующих седативных препаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама