Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В течение трех суток будут завершены восстановительные работы в Челябинской области, пообещал Пучков

16 февраля 2013, 12:55 UTC+3
На устранении последствий ЧП задействованы более 24 тысяч человек и 3,5 тысячи единиц техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В течение трех суток сотрудники МЧС планируют "завершить основной объем аварийно- восстановительных работ в Челябинской области", заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков на селекторном совещании по ликвидации последствий метеоритного дождя.

"Обстановка стабильная, проведена огромная работа по оказанию помощи людям, которые оказались в зоне чрезвычайной ситуации. Стабильно работает энергетика и основные системы жизнеобеспечения, транспортная инфраструктура, восстановлена связь. Усилена группировка сил, которая выполняет задачи по ликвидации последствий и восстановлению объектов. Организовано взаимодействие с другими регионами и федеральным центром по более энергичному решению всех вопросов", - сообщил министр.

Пучков также распорядился до 18:00 обследовать 122 объекта на наличие конструкционных повреждений и дать заключение по каждому. В свою очередь региональный министр дорожного строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин доложил, что мосты и мостовые переходы в Челябинске уже проверены, повреждений не обнаружено.

По данным губернатора Челябинской области Михаила Юревича, в регионе пострадало около 200 тыс кв м остекления. Ударной волной выбило оконные рамы в 3724 многоквартирных жилых домах, 671 учреждений образования, 235 - медицинских учреждениях, 11 учреждениях соцзащиты, 69 - культуры и 5 - спорта. "Повсеместно организованы работы по установке временной защиты теплового контура, в течение ближайшей недели планируется завершить работы по восстановлению остекления окон. Помощь из соседних регионов Тюменской и Свердловской областей мы с благодарностью принимаем", - подчеркнул Юревич. Он особо отметил, что остекление разбитых метеоритным дождем окон жителей Южного Урала проводится бесплатно. Что касается ремонта школ, больниц и социальных учреждений, он, по словом Юревича, идет полным ходом и будет завершен в основном к предстоящему понедельнику.

На устранении последствий ЧП задействованы более 24 тыс человек и 3,5 тыс единиц техники. По данным МЧС, подтягиваются силы не только с территории Урала, но и из других регионов страны. Для участия в восстановительных работах прибыли бригады 978-го Учебного спасательного цента Уральского регионального центра МЧС России. Фронт их работ - социальные объекты Копейска. Помощь поступает, в частности, из Екатеринбурга - на помощь местным специалистам по остеклению, были направлены 97 человек /из них 33 специалиста уже работают на пострадавших объектах - в областной больнице, в Доме ребенка, в Доме ветеранов/. Из Кургана и Тюмени для оказания помощи выехали 68 человек. В регионе сформировано около 130 бригад, которые ведут восстановительные работы. В Челябинскую область прибывают бригады рабочих и специалистов из соседних регионов - Екатеринбурга и Тюмени. В Челябинск доставлен спецкомплекс "Стрела" для обследования целостности зданий и сооружений. С его помощью будут обследованы корпуса областной клинической больницы и больницы "скорой помощи" номер 3, а также цинковый завод.

В свою очередь в Минздраве сообщили, что в числе пострадавших 259 детей, 13 - госпитализированы. Министр здравоохранения области Марина Москвичева уточнила, что сегодня из больниц выписаны первые 12 пациентов, среди которых двое детей. Одна пострадавшая, получившая компрессионный перелом позвоночника, была доставлена самолетом МЧС из Челябинска в Подмосковье. По данным пресс- службы Минздрава, она "будет госпитализирована в Лечебно- реабилитационный центр Минздрава России для оказания высокотехнологичной медицинской помощи". Пациентка находится в состоянии средней тяжести.

Между тем, первая после крупного ЧП ночь в регионе прошла относительно спокойно. Полицейские продолжают нести службу в усиленном режиме. В охране общественного порядка задействовано 25 проц личного состава.

Теперь, по словам Юревича, 15 февраля, когда регион подвергся метеоритной бомбардировке, "стало вторым днем рождения Челябинской области и всех ее жителей". "Если метеорит был бы побольше, то могла произойти настоящая трагедия, - отметил он. - Все живы, пострадавшие идут на поправку, область входит в обычный ритм жизни". ет/хв/ юв/яз

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама