Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Властям Туниса известен заказчик убийства лидера оппозиционной партии Шокри Белаида

24 июля 2013, 22:34 UTC+3
Его смерть спровоцировала волну беспорядков по всей стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Правоохранительным органам Туниса известны исполнители и заказчики убийства оппозиционера Шокри Белаида, застреленного на пороге собственного дома. Об этом заявил советник премьер-министра страны Нуреддин Бхири.

По его словам, в скором времени министр внутренних дел республики Лотфи бен Джедду даст пресс-конференцию, на которой озвучит детали громкого дела.

48-летнего лидера оппозиционной Партии объединенных патриотов-демократов Шокри Белаида застрелили в Тунисе 6 февраля текущего года. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс, спровоцировала волну беспорядков по всей стране. Происшествие обострило политический кризис в республике, который привел к отставке премьер-министра Хамади Джебали и смене правительства.

Коалиция левых политических сил "Народный фронт", куда входит и партия покойного Белаида, планирует 6 августа провести в тунисской столице манифестацию в память о своем соратнике, а также против затягивания расследования его гибели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама