Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое заседание по громкому делу о нападении на Сагру состоится 2 августа

19 июля 2012, 10:10 UTC+3
Перед судом предстанут 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок летом 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Первое заседание по громкому делу о нападении на поселок Сагра Свердловской области состоится 2 августа. Результаты предварительного слушания были объявлены сегодня в Свердловском областном суде.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, судебное заседание будет проходить в открытом режиме. Дело рассматривается коллегией из трех судей.

Перед судом предстанут 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года.

По версии следствия, в конце июня прошлого года между жителями Сагры и проживавшими здесь же супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошла ссора. Сельчане обвиняли супругов в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему наказание в колонии, и за 30 тыс рублей попросили его организовать в поселке массовые беспорядки. До заключения под стражу Лебедев создал бандитскую группировку, в которую помимо него вошли еще семь человек.

По указанию Лебедева его соучастник Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек.

Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, участники группы угрожали жителям физической расправой и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено в общей сложности 83 экспертизы.

Выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который в результате судебно-психиатрической экспертизой был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама