Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые власти Ливии закрыли публичный доступ к телу убитого Каддафи

24 октября 2011, 18:30 UTC+3
До сих пор не решен вопрос о месте и дате захоронения свергнутого ливийского лидера
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Тело убитого в минувший четверг в Сирте Муамара Каддафи больше не будет выставляться на публичное обозрение. Об этом заявили представители Переходного национального совета /ПНС/ Ливии.

В настоящее время доступ публики к морозильной камере в районе старого рынка Сук ат-Тавасна в Мисурате /200 км восточнее Триполи/ полностью прекращен. После 15:00 по местному времени охрана закрыла все двери ведущие в импровизированный морг.

На протяжении последних дней тысячи жителей Мисураты и других ливийских городов выстраивались в длинные очереди, чтобы поглазеть на тело Каддафи, казенного без суда и следствия повстанцами в его родном городе. Многие фотографировались на фоне истерзанного трупа полковника едва ли не целыми семьями. Однако, чтобы сделать "снимки на память", им приходилось ложиться на пол холодильника.

После смерти свергнутый ливийский лидер, правивший страной более 40 лет, пока так и не нашел покой. До сих пор не решен вопрос о месте и дате его захоронения.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама