Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" намерен через суд взыскать с Березовского 100 млн долларов

24 октября 2011, 20:49 UTC+3
По утверждению истца, Березовский и Глушков переводили на счета подконтрольных им компаний средства, которые выплачивали "Аэрофлоту" иностранные перевозчики
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Авиакомпания "Аэрофлот" подала иск в Высокий суд Лондона на российского предпринимателя Бориса Березовского и его партнера Николая Глушкова, сообщила сегодня газета "Таймс". Крупнейший российский авиаперевозчик намерен взыскать с них 100 млн долларов за "серию мошеннических транзакций".

По утверждению компании-истца, Березовский и Глушков занимались переводом на счета подконтрольных им оффшорных компаний средств, которые выплачивали "Аэрофлоту" иностранные авиаперевозчики. В иске утверждается, что эти транзакции "не имели коммерческого обоснования", однако в результате перевода денег на счетах компании "Форус" предположительно "осели" 9 млн долларов. Кроме того, как сообщает "Таймс" со ссылкой на документы, поданные "Аэрофлотом", Березовским и Глушковым были также незаконно присвоены 93 млн долларов, которые российская авиакомпания должна была получить от ряда зарубежных партнеров, в том числе от "Бритиш эйруэйз" и "Эр Франс".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама