Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ответ на демарш Вашингтона сирийцы отозвали на родину своего посла в США - представитель дипмиссии

24 октября 2011, 21:05 UTC+3
США ранее объявили о том, что отозвали в Вашингтон своего посла в Сирии Роберта Форда из-за угроз в его адрес
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В ответ на демарш Вашингтона сирийцы отозвали своего посла в США Имада Мустафу. Об этом сообщила сегодня журналистам представитель посольства Сирии в США Роуа Шурбаджи. По ее словам, глава дипмиссии уже покинул Вашингтон. Никаких других изменений в работе сирийской дипмиссии не произошло.

США ранее объявили о том, что отозвали в Вашингтон своего посла в Сирии Роберта Форда из-за угроз в его адрес.

"Посол Роберт Форд был отозван в Вашингтон из-за реальных угроз его личной безопасности в Сирии, - сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер. - В данный момент мы не можем сказать, когда он вернется в Сирию. Это будет зависеть от нашей оценки подстрекательских действий, инициируемых сирийским режимом, а также ситуации в сфере безопасности".

По словам Тонера, сирийский режим проводит "подстрекательскую кампанию против посла Форда".

В прошлом месяце на главу американской дипмиссии в Дамаске пыталась напасть толпа демонстрантов, когда он вместе с несколькими своими сотрудниками направлялся на встречу с известным сирийским оппозиционером. США выразили протест и потребовали от властей Сирии компенсировать ущерб, причиненный их собственности во время попытки нападения на посла Форда. Тогда пострадало несколько автомобилей американской дипмиссии.

Одновременно минфин США объявил о том, что заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн обсудит на этой неделе с представителями Великобритании, Франции, Германии и Италии дальнейшие шаги, направленные на усиление давления на "режим Асада" с целью "остановить кампанию насилия против сирийского народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама