Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сегодня не может быть и речи ни о валютных войнах, ни о конкуренции валют, считает Силуанов

16 февраля 2013, 17:31 UTC+3
По мнению министра, сегодня речь должна вестись не о валютах, а о режимах, в которых эти валюты существуют
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На сегодняшний день не может быть и речи ни о валютных войнах, ни о конкуренции валют. К такому выводу пришли министры финансов и управляющие Центробанков стран Большой двадцатки по итогам встречи в Москве, сообщил журналистам на брифинге глава российского Минфина Антон Силуанов.

"Это было подчеркнуто всеми участниками, это было консенсусное мнение, и оно вошло в итоговое заявление", - сказал он.

По мнению Силуанова, сегодня речь должна вестись не о валютах, а о режимах, в которых эти валюты существуют. Он отметил, что "если государство, Центробанк будет вмешиваться в ценообразование", то положительный результат возможен лишь в краткосрочной перспективе, в дальнейшем все "выльется" в серьезные диспропорции.

Страны G-20 "приветствуют" доклад, подготовленный для оценки факторов, влияющих на долгосрочное финансирование.

Как говорится в итоговом Коммюнике по итогам встречи в Москве министров финансов и управляющих Центробанков стран Большой двадцатки, "некоторые источники долгосрочного финансирования могут играть большую роль в вопросах расширения инвестиций", например локальные рынки облигаций, внутренние рынки капиталов и институциональные инвесторы.

"Осознавая важную роль долгосрочного финансирования в достижении целей устойчивого, уверенного и сбалансированного роста, мы договорились создать новую Исследовательскую группу по финансированию инвестиций, которая в тесном сотрудничестве со Всемирным банком, ОЭСР, МВФ, Советом финансовой стабильности, ООН, ЮНКТАД и другими соответствующими международными организациями продолжит работу по рассмотрению проблем, поднятых в докладе и наметит план действий для Группы двадцати", - говорится в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама