Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В федеральном суде Мичигана ждут исков по делу о банкротстве Детройта от профсоюзов города

25 июля 2013, 1:44 UTC+3
Процедура банкротства может пагубно отразиться на пенсионном фонде
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Федеральном суде по делам банкротства Восточного округа штата Мичиган в ближайшее время ожидают исков от представителей профсоюзов Детройта, содержащих требования не допустить признания финансовой несостоятельности автомобильной столицы США. В прошлый четверг в этот суд уже подал заявление антикризисный менеджер города Кевин Орр, в нем он просит признать Детройт банкротом.

"Решение по этому делу может вынести только федеральный суд, а не суд штата, куда профсоюзы направили свои иски. После этого я готов выслушать доводы представителей профсоюзов", - заявил в среду судья Стивен Родс после завершения первого слушания по делу о банкротстве Детройта. По его итогам Родс признал правомочным заявление Орра. Он также объявил, что следующие заседание состоится 2 августа.

В минувшую пятницу судья округа Ингхэм /штат Мичиган/ Розмари Акуилайна, вынося постановление по иску профсоюзов, объявила незаконным прошение о признании Детройта банкротом, поданное за день до этого Орром в федеральный суд. По ее словам, оно противоречит конституции Мичигана и должно быть отозвано. По оценке судьи, процедура банкротства может пагубно отразиться на пенсионном фонде города, что недопустимо. Это решение поддержали и лидеры местных профсоюзов, направив в суд соответствующие иски.

Кандидат в крупнейшие города-банкроты

Долг Детройта оценивается в 18,5 миллиардов долларов. Если прошение Орра будет одобрено, то американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США. Антикризисный управляющий считает, что признание финансовой несостоятельности Детройта является "первым шагом на пути к восстановлению города". Суд должен принять решение в течение трех месяцев.

Детройт, население которого превышает 700 тысяч человек, стал шестым городом штата Мичиган, где введено внешнее антикризисное управление. Такая судьба постигла Понтиак, Флинт, Экорс, Аллен-Парк и Бентон-Харбор. Самым крупным банкротом среди муниципальных образований страны считается калифорнийский город Стоктон с населением 300 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама