Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани убит бывший заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов

19 июля 2012, 12:06 UTC+3
Он был найден в своем автомобиле в Советском районе Казани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надил Гимадетдинов/. В Казани сегодня утром взорвана машина муфтия Татарстана, главы Духовного управления мусульман республики Илдуса хазрата Фаиза и убит его бывший заместитель Валиулла Якупов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском МВД, муфтий возвращался на машине с эфира на радио. Во время движения автомобиля на перекрестке улиц Четаева и Мусина прогремел взрыв.

Пострадавший доставлен в больницу.

По данному факту возбуждено дело о покушении на убийство, ведется следствие.

В это же время в другой части города был убит начальник учебной части Духовного управления мусульман Татарстана, бывший заместитель муфтия Валиулла Якупов. Он был найден в своем автомобиле в Советском районе Казани.

По словам старшего помощника руководителя Следственного комитета РФ по Татарстану Эдуарда Абдуллина, в Якупова стреляли в подъезде его дома, но он смог добраться до своего автомобиля и там скончался. На месте преступления найдены 6 гильз.

О причинах убийства не сообщается. Однако в Духовном управлении мусульман Татарстана заявили, что "Валиулла Якупов был яростным борцом с ваххабистским течением, возникающим временами в Татарстане, и не признавал радикальный ислам".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Полиция Татарстана ввела план "Перехват". Под особый контроль и охрану взяты все важнейшие объекты и работники Духовного управления мусульман Татарстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама