Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении националиста Демушкина возбуждено еще одно уголовное дело

25 октября 2011, 9:01 UTC+3
Дело возбуждено по статье о призывах к массовым беспорядкам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении лидера запрещенной организации "Славянский союз" и движения "Русские" Дмитрия Демушкина возбуждено уголовное дело по еще одной статье УК РФ - о призывах к массовым беспорядкам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

"Следственным отделом по Тверскому району СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Демушкина по ст.282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды" /открыто несколькими днями ранее/ и ч.3 ст.212 УК РФ - "Призывы к массовым беспорядкам", - сказал он.

Поводом к возбуждению дела стало интервью Демушкина. "В помещении одного из информационных агентств он дал интервью, которое было опубликовано на одном из интернет-сайтов, обеспечивая, тем самым, доведение своих высказываний до широкого круга лиц", - сказал источник. По его словам, Демушкин осознавал "противоправный и общественно опасный характер своих действий". Он "высказал фразы, в которых содержатся заявления о признании идеологии русского превосходства над другими нациями, призывы к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении лиц, воспротивившихся вышеуказанной идеологии".

По информации правоохранительных органов, Демушкин не задержан. "Он обязан явкой к следователю, ведущему это уголовное дело", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама