Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "черный список" граждан США будет шире "списка Магнитского", заявил Лавров

25 октября 2011, 12:42 UTC+3

По его словам, российская сторона оставляет за собой право вносить в него изменения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский список граждан США, пребывание которых нежелательно в РФ, будет шире американского "списка Магнитского". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наш список пошире будет", - подчеркнул он. При этом Лавров заметил, что "российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в этот "черный список", как расширяя, так и сокращая его". "Именно так будем действовать", - подтвердил глава МИД РФ.

Отвечая на вопрос, попали ли в этот список американские конгрессмены, известные своей критикой в адрес России, Лавров отметил, что все детали списка, которые российская сторона сочла возможным сообщить, уже обнародованы. "Имена раскрываться не будут", - сказал он.

Сегодня же посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов не исключил в перспективе отмену "черных списков" по делу Магнитского.

"Мы все цивилизованные люди, и, по сути, должны быть противниками любых списков", - сказал Азимов. Россия же, заметил он, пошла на введение ответных списков по принципу дипломатии "шаг на шаг".

"Но надеемся, что дело рассосется, так как списки, безусловно, мешают динамике развития отношений с зарубежными странами", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама