Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами новых терактов в Ираке стали около 30 человек

25 июля 2013, 7:43 UTC+3
Боевики расстреляли 14 шоферов грузовиков с нефтью
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате серии терактов, осуществленной исламскими суннитскими экстремистами минувшей ночью, вИраке погибли около 30 человек. Как сообщили власти городка Сулейман-Пек, расположенного в 160 км к северу от Багдада, боевики расстреляли 14 шоферов цистерн нефти.

Преступники остановили колонну грузовиков на фальшивом блокпосту. По словам мэра города Талиба Мухаммеда, они "методично изучили удостоверения личности водителей, затем вытаскивали их из кабин грузовиков и убивали выстрелами в грудь и голову". Все убитые были шиитами.

Как сообщается, четверо военнослужащих погибли в результате нападения исламистов на микроавтобус с солдатами, следовавший из Багдада в Мосул /провинция Найнава/. Южнее Мосула в местечке Шура боевиками-суннитами был полностью уничтожен полицейский блокпост, погибли девять сотрудников МВД.

Ситуация в сфере безопасности в Ираке резко изменилась к худшему после объединения действующей в Сирии исламской группировки "Джебхат ан-нусра" и террористической сети "Исламское государство Ирак" в единую организацию "Исламское государство Ирака и Леванта". Именно эта ультрарадикальная группировка организовала на этой неделе побег из иракских тюрем около 500 своих сторонников, которые, судя по всему, уже активно включились в экстремистскую деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама