Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан поставил Дамаску условие прекратить боевые действия до 6:00 12 апреля

10 апреля 2012, 18:34 UTC+3

Правительство Сирии начало вывод войск из населенных пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Кофи Аннан поставил Дамаску и силам оппозиции условие до 06:00 по сирийскому времени /07:00 мск/ 12 апреля прекратить боевые действия без предварительных условий. Как сообщает Анатолийское агентство, об этом он заявил сегодня по окончании визита в турецкую провинцию Хатай, где расположены лагеря сирийских беженцев.

Вице-премьер Турции Бешир Аталай, встретившийся в Хатае с Аннаном, заявил, что в случае, если сирийское руководство не пойдет на сотрудничество, Совбез ООН "будет обязан сказать "стоп" убийствам", и такой призыв станет, по его словам, вынужденной необходимостью.

Кофи Аннан заявил также о наличии подтвержденных данных, что сирийское правительство начало вывод войск из населенных пунктов.

"Рано говорить, что план провалился. Сирийское правительство дало слово, что выведет войска, и сегодня мы получили отчет о том, что вывод начался. Аналогичные сведения поступают и из других источников", - сказал он.

Спецпредставитель обратил особое внимание на гуманитарную ситуацию в Сирии. "В последнее время увеличилось число беженцев. В Сирии происходит что-то неправильное. Нам необходимо приложить усилия к тому, чтобы сирийское правительство позволило оказывать гуманитарную помощь и чтобы стороны сели за стол переговоров", - отметил Кофи Аннан.

Относительно произошедшего в понедельник обстрела турецкого лагеря беженцев в турецкой провинции Килис спецпредставитель заявил, что "подобных инцидентов больше не должно происходить". "Напряжение очень высокое, и мы должны внимательно относиться к таким вопросам", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама