Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отравления детей в лагерях Пермского края стала некачественная еда

25 июля 2013, 10:27 UTC+3
Угрозы жизни и здоровью детей в настоящее время нет
Материал из 1 страницы
Фото из ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото из ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, причиной массовых отравлений детей в оздоровительных лагерях в Пермском крае стала некачественная пища, в лагере "Огонек" - арбуз, привезенный одним из родителей. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Пермского края.

Первый случай произошел в лагере "Огонек ПМ" в поселке Кукуштан - 22 июля за медицинской помощью обратились 12 несовершеннолетних. Все они госпитализированы в одну из пермских больниц. Кроме того, под наблюдение врача взяты ещё 30 детей их числа контактировавших с заболевшими. В настоящее время госпитализированные выписаны, их состояние оценивается как удовлетворительное.

"Возбудитель, вызвавший отравление у детей, в настоящее время не выявлен. По предварительной версии, причиной заболевания детей явился некачественный арбуз, привезённый родственниками одного из отдыхающих", - сообщили в прокуратуре.

Накануне массовое отравление детей было зафиксировано в оздоровительном лагере "Орлёнок" в том же поселке Кукуштан, где число пострадавших составило 50 человек. По предварительным данным, причиной отравления стала недоброкачественная пищевая продукция, сообщили в прокуратуре. В тот же день с признаками отравления госпитализированы более 40 детей из оздоровительного лагеря "Гудок", также расположенного в Пермском районе. Там проверку проводит Пермская транспортная прокуратура.

По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, угрозы жизни и здоровью детей в настоящее время нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама