Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер один из основателей "Яндекса" Илья Сегалович

25 июля 2013, 11:21 UTC+3
Ему было 48 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/.Один из основателей "Яндекса" Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни, сообщили в компании.

Причиной смерти стал рак, от которого он проходил лечение.

"Илья был моим давним другом и лично для меня это ужасная потеря, равно как и для всего "Яндекса". Илья внес неоценимый вклад в создание и развитие "Яндекса". Более того, его благотворительная деятельность коснулась множества детей. Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам", - сказал основатель "Яндекса" Аркадий Волож.

Российский предприниматель, программист и общественный деятель Илья Сегалович родился в 1964 году. В 1986 году он окончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института. В 1991 году присоединился к бизнесу своего одноклассника Аркадия Воложа по разработке программ поиска. В 1993-2000 годах возглавлял департамент разработки поисковых систем в "КомпТек" /в то время ее акционером был Аркадий Волож/, с 2000 года занимал пост технического директора "Яндекса". По данным на 11 марта 2013 года, Сегалович владел 8,54% акций класса B, что эквивалентно 6,87% голосов.

Вместе с женой Марией он также создал благотворительную организацию «Дети Марии». Организовал приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса и сам нередко выступал в ее составе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама