Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер один из основателей "Яндекса" Илья Сегалович

25 июля 2013, 11:21 UTC+3

Ему было 48 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/.Один из основателей "Яндекса" Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни, сообщили в компании.

Причиной смерти стал рак, от которого он проходил лечение.

"Илья был моим давним другом и лично для меня это ужасная потеря, равно как и для всего "Яндекса". Илья внес неоценимый вклад в создание и развитие "Яндекса". Более того, его благотворительная деятельность коснулась множества детей. Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам", - сказал основатель "Яндекса" Аркадий Волож.

Российский предприниматель, программист и общественный деятель Илья Сегалович родился в 1964 году. В 1986 году он окончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института. В 1991 году присоединился к бизнесу своего одноклассника Аркадия Воложа по разработке программ поиска. В 1993-2000 годах возглавлял департамент разработки поисковых систем в "КомпТек" /в то время ее акционером был Аркадий Волож/, с 2000 года занимал пост технического директора "Яндекса". По данным на 11 марта 2013 года, Сегалович владел 8,54% акций класса B, что эквивалентно 6,87% голосов.

Вместе с женой Марией он также создал благотворительную организацию «Дети Марии». Организовал приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса и сам нередко выступал в ее составе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама