Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия попросила НАТО продлить операцию в стране еще на месяц

25 октября 2011, 16:53 UTC+3
Заявление представителя ПНС последовало после решения НАТО прекратить семимесячную операцию в Ливии к 31 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии призвал сегодня НАТО продлить операцию в стране по меньшей мере на месяц. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил секретарь по экономическим и финансовым вопросам исполкома ПНС Али Тархуни.

"Я обращаюсь к альянсу с просьбой остаться как минимум на месяц", - отметил он.

Соответствующее заявление представителя ПНС последовало после решения НАТО прекратить семимесячную операцию в Ливии к 31 октября.

Между тем, как сообщает британский телеканал "Скай ньюс", сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам находится в Ливии и приближается к границе с Нигером.

Местные комментаторы отмечают, что Сейф аль-Ислам, судя по всему, следует тем же путем, что и его брат Саади, который уже перебрался в Нигер в сентябре. Власти этого государства признали этот факт и заявили, что не собираются выдавать его Переходному национальному совету /ПНС/. По некоторым данным, сейчас Саади проживает на вилле в Ниамее под усиленной охраной.

Как отметили ранее в ПНС, организацией побега Сейфа аль- Ислама за границу занимается бывший шеф ливийских спецслужб, родственник семьи Каддафи Абдулла ас-Сенусси, которому удалось бежать в Нигер. В отношении обоих Международным уголовным судом /МУС/ в Гааге выданы ордера на арест.

Правительство Нигера заявило ранее, что члены семьи Каддафи, которые будут искать убежища в этой стране, не будут возвращены в Ливию без гарантий их безопасности.

По некоторым данным, организацией переправки Сейфа аль- Ислама Каддафи в Нигер сейчас занимаются этнические туареги, которые были одними из наиболее верных сторонников Муамара Каддафи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама