Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ введет заградительные пошлины на экспорт зерна свыше 24-25 млн тонн в этом году - Путин

25 октября 2011, 18:14 UTC+3
Премьер также сообщил, что Правительство РФ не планирует интервенций на рынке зерна, но организует залоговые аукционы.
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ введет заградительные пошлины на экспорт зерна свыше 24-25 млн тонн в этом году. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с аграриями. "У нас этом году экспорт будет примерно 24-25 млн тонн - после этого мы будем вводить определенные ограничения, чтобы не оставить страну без хлеба, чтобы у нас были резервы, переходящие остатки на следующий год", - заявил он.

"Это означает, что те, кто занимается экспортом, должны нас сегодня услышать и не заключать лишних контрактов по экспорту, чтобы потом не пришли и не сказали: у нас контракт, дайте нам еще что-то вывезти", - предупредил глава правительства.

"Примерно 24-25 млн тонн мы сможем экспортировать, а после этого будем повышать экспортные пошлины, и это значит, что мы будем таким образом регулировать цены на внутреннем рынке", - подытожил он.

Путин также сообщил, что Правительство РФ не планирует интервенций на рынке зерна, но организует залоговые аукционы. "Пока мы не планируем осуществлять зерновые интервенции, но будем проводить залоговые аукционы с обратным выкупом", - сказал он.

При этом Путин разъяснил "для тех, кто не знает, что это такое". "Мы будем брать под залог, давать деньги, но если сельхозпроизводитель найдет возможность сам продать, захочет вернуть это зерно, мы ему вернем зерно, он нам отдаст деньги", - рассказал он. "Попробуем по такой схеме поработать", - добавил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама