Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН не принял проект резолюции по Сирии, подготовленный западными странами

19 июля 2012, 18:35 UTC+3

11 членов СБ проголосовали "за", Россия и Китай - "против"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН не смог сегодня принять резолюцию, касающуюся урегулирования конфликта в Сирии. На голосование был вынесен проект документа, подготовленный западными странами и содержащий угрозу санкций против Дамаска. 11 членов СБ проголосовали "за", Россия и Китай - "против".

Россия сняла свой проект резолюции с голосования в Совете Безопасности ООН из-за отказа западных делегаций работать с ним. Об этом заявил на заседании СБ постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Дальнейшая конфронтация в Совете Безопасности ООН бессмысленна и контрпродуктивна. В связи с этим мы не будем выносить на голосование наш проект резолюции", - сказал он.

Предложенный Россией документ предусматривал продление на три месяца мандата миссии ООН по наблюдению в Сирии / МООННС/, который истекает в ночь на 21 июля.

Ранее сегодня РФ и КНР воспользовались правом вето при голосовании по западному проекту резолюции, предусматривавшему введение санкций против Дамаска. Это уже третий раз, как Россия блокирует введение санкций против Сирии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама