Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония окажет Турции помощь в размере 400 тысяч долларов

25 октября 2011, 23:13 UTC+3
В пострадавшую от последствий землетрясения провинцию Ван будут направлены палатки и предметы первой необходимости
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Япония приняла решение оказать Турции помощь в размере 400 тыс долларов для ликвидации последствий землетрясения, а также направить в пострадавшую провинцию Ван палатки и предметы первой необходимости. Соответствующее заявление сделало сегодня посольство Японии в Турции.

Отмечается, что средства будут перечислены через Агентство международного сотрудничества Японии. Ранее курдская администрация Северного Ирака также откликнулась на трагедию в Турции и перечислила на счет турецкого отделения "Красного полумесяца", которое непосредственно вовлечено в ликвидацию последствий землетрясения, один миллион долларов.

Телеканал Си-эн-эн-тюрк сообщает, что в настоящее время МИД Турции ожидает ответа от иностранных государств относительно возможной помощи республике в восстановлении разрушенных регионов провинции Ван. Управление по чрезвычайным ситуациям при канцелярии премьер-министра Турции сообщило в МИД, в адрес которого поступали все предложения зарубежных государств о помощи, о том, что иностранное участие будет необходимо для ликвидации последствий землетрясения. Республике потребуется большое количество палаток, сборных и готовых домов. Как отмечает телеканал, запросы о помощи направлены 30 странам.

Предложения об оказании помощи начали поступать от лидеров иностранных государств еще в воскресенье 23 октября, когда и произошло землетрясение. Между тем, Турция до настоящего момента не запрашивала помощи, самостоятельно проводя спасательную операцию.

Азербайджан и Иран еще 23 октября направили в Ван группы спасателей, продовольствие и палатки с теплыми одеялами. Многие страны также заявили о готовности оперативно прислать продовольствие, оборудование и вещи первой необходимости. Президент России Дмитрий Медведев предложил Анкаре всю необходимую помощь в ликвидации последствий землетрясения. В частности, МЧС России готово выслать в Ван два транспортных самолета с медикаментами, полевым госпиталем, оборудованием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама