Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление РФ в ВТО и торговые отношения с Москвой зависят от уважения территориальной целостности Грузии

25 октября 2011, 23:27 UTC+3
Администрация США должна пересмотреть политику "перезагрузки" отношений с Россией - спикер палаты представителей Конгресса США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Вопрос о вступлении России в ВТО и предоставлении Москве на постоянной основе статуса нормального торгового партнера США "можно будет рассматривать тогда и только тогда", когда будет обеспечено "уважение территориальной целостности Грузии". С таким заявлением выступил сегодня здесь в штаб-квартире консервативного политологического центра "Херитидж фаундейшн" спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер.

В целом его речь, озаглавленная "Восстановление американской исключительности", была выдержана в весьма жестком тоне и содержала призыв к администрации США "пересмотреть политику "перезагрузки" отношений с Россией.

"В использовании Россией старых инструментов и старого мышления мы видим не что иное, как попытку возродить мощь и влияние в советском стиле", - утверждал политик, занимающий третью ступень после президента и вице-президента страны в американской государственной табели о рангах.

При этом Бейнер сделал оговорку, что он "не выступает за открытый конфликт" с Россией и поддерживает "продуктивное взаимодействие" с ней в ряде областей, включая борьбу с международным терроризмом, контроль над вооружениями и развитие той же международной торговли. "Но международное сотрудничество лишь до определенного предела может строиться на основе сделок", - заявил спикер. "Мы не можем поступаться своими ценностями или отгораживать свои интересы от моральных императивов", - пояснил он.

В отношении Грузии Бейнер сказал, что видел "тревожные сообщения" о том, что США "не собираются оказывать нажим на Россию для возвращения к границам, существовавшим до 2008 года". "Администрации /США/ следует урегулировать эту тупиковую ситуацию таким манером, который уважал бы территориальную целостность Грузии, - заявил он. - Тогда и только тогда будет иметь смысл рассматривать продвижение вперед в вопросе о ВТО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама