Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назван исполнитель теракта в аэропорту болгарского Бургаса

19 июля 2012, 23:47 UTC+3
Британские СМИ сообщают, что смертником был подданный Швеции Мехди Гезали, Стокгольм опровергает данную информацию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Террористом, взорвавшим автобус с израильскими туристами в аэропорту болгарского города Бургас, был подданный Швеции Мехди Гезали. Об этом в четверг сообщили британские телеканалы.

По их данным, Гезали не планировал становиться террористом-смертником, а рассчитывал заложить взрывное устройство в автобус и скрыться с места преступления.

Гезали обучался в одном из медресе в Великобритании и совершал поездки в Саудовскую Аравию, Афганистан и Пакистан. По имеющимся данным, в 2009 году его задержали вместе с 11 другими иностранными гражданами при попытке проникновения на территорию Афганистана.

С 2002 по 2004 гг Гезали содержался в тюрьме на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, а затем был передан шведским властям.

В то же время, как передает корреспондент ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева из Стокгольма,  служба безопасности Швеции /СЭПО/ опровергла информацию о том, что теракт в аэропорту Бургаса совершил подданный королевства Мехди Гезали.

"Мы можем подтвердить, что теракт совершил не он", - сказал офицер СЭПО Клаэс Ульссон в интервью шведскому телеграфному бюро /ТТ/.

Правоохранительные органы королевства не раскрывали деталей расследования. "К сожалению, мы не можем уточнить подробности", - добавил пресс-секретарь СЭПО Марк Вадас.

 


Теракт в Бургасе

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама