Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава свердловского ПФР приговорен к 10 годам колонии строгого режима

27 декабря 2011, 12:29 UTC+3
Он признан виновным в получении взятки в размере 36,9 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вину управляющего свердловским отделением Пенсионного фонда России Сергея Дубникина в банкротстве банка "ВЕФК-Урал" в ходе судебного процесса доказать не удалось. Дубинкин признан виновным только в получении взятки в размере 36,9 млн рублей. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Дубинкин сегодня приговорен к 10 годам заключения в колонии строго режима. Кроме того, согласно решению суда, он должен возместить в пользу государства 23 млн рублей.

"По резонансному уголовному делу в качестве сообщницы Дубинкина проходит экс-председатель правления банка "ВЕФК- Урал" Ольга Чечушкова", - отметили в пресс-слжбе.

По версии следствия, Дубинкин перечислял в банк "ВЕФК- Урал" вверенные ему денежные средства. В результате многомиллионные суммы, предназначенные для обеспечения своевременной выплаты пособий и пенсий, использовались банком для собственных коммерческих нужд. За возможность незаконного использования средств фонда управляющий получал взятки в размере от 500 тыс до 600 тыс руб ежемесячно. Его сообщница Ольга Чечушкова использовала полученные средства для выдачи кредитов организациям, зарегистрированным в Санкт-Петербурге.

На имущество обвиняемых наложен арест. Дубинкин был арестован в ноябре 2009 года, Чечушкова - в июле 2009 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама