Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама усматривает в смерти Каддафи суровый сигнал в адрес диктаторов

26 октября 2011, 4:15 UTC+3

Американский президент все же не одобряет того, как расправились с ливийским лидером

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Президент США Барак Обама не одобряет того, каким образом ливийские повстанцы расправились с бывшим лидером своей страны Муамаром Каддафи. Однако его смерть должна стать другим диктаторам суровым уроком о необходимости уважать права человека и чаяния своего народа, указал глава государства в интервью телекомпании Эн-би-си, выдержки которого были распространены во вторник по официальным каналам.

"Во время "арабской весны" у него была возможность ослабить властную хватку и перейти к демократической форме правления. Мы предоставили ему достаточно возможностей сделать это, но он на это не пошел", - отметил президент США.

"То, какой конец постиг его /ливийского лидера/, вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть /Каддафи/ определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа", - заключил Обама.

Каддафи был пленен в минувший четверг в Сирте и позднее застрелен при невыясненных обстоятельствах членами вооруженных формирований новых властей. Перед смертью над ним жестоко издевались. Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии четко не разъяснил картины произошедшего. Более того, после сомнительной кончины экс-руководителя Ливии мировое сообщество потребовало от новых властей объяснений в связи с учиненной без суда и следствия расправой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама