Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соучастник массового убийства в Кущевской приговорен к 20 годам лишения свободы

27 декабря 2011, 14:36 UTC+3
Первые 15 лет Андрей Быков проведет в тюрьме, еще пять - в колонии строгого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский краевой суд сегодня приговорил Андрея Быкова, участника массового убийства в станице Кущевской в ноябре 2010 года, к 20 годам лишения свободы. Первые 15 лет он проведет в тюрьме, еще пять - в колонии строго режима, сообщил корр. ТАСС официальный представитель суда Андрей Осташевский.

Оглашение приговора одному из участников "кущевской банды" заняло у судьи несколько часов. В ходе предыдущих судебных слушаний представитель гособвинения просил назначить Быкову наказание сроком 20 лет, из которых 15 лет в тюрьме, и 5 лет в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Андрея Быкова, одного из участников банды Сергея Цапка, обвиняемого в убийствах в Кущевской, краевом судом было рассмотрено в закрытом режиме из-за поступающих в адрес обвиняемого и членов его семьи угроз.

Андрей Быков был задержан 20 ноября прошлого года за соучастие в совершении преступления в доме фермера Сервера Аметова. Дело Быкова было выделено из основного уголовного дела.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

В настоящее время обвиняемыми по уголовному делу объявлены 12 человек. Кроме осужденного Быкова, в совершении убийства обвиняются Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Еще два фигуранта дела Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама