Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция выявила факт хищения 350 млн рублей в Россельхозбанке

18 февраля 2013, 10:37 UTC+3
Подозревается экс-директор Ярославского регионального филиала банка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция выявила хищение 350 млн рублей в Россельхозбанке, в котором подозревается бывший директор Ярославского регионального филиала, депутат Ярославской областной Думы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России выявлен факт хищения денежных средств ОАО "Россельхозбанк", в котором подозревается бывший директор Ярославского регионального филиала, ныне депутат Ярославской областной Думы. Установлено, что в 2010-2011 годах экс-директор совместно с соучастниками, действуя вопреки основным требованиям кредитной политики Россельхозбанка, а также нормативным актам Центробанка России, регламентирующим кредитование, выдал несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным "фирмам- однодневкам" на общую сумму свыше 350 млн рублей", - сказали в МВД.

В ходе проведения проверки стало известно, что по указанию подозреваемого обязательная проверка залогового имущества заемщиков, а также анализ их финансового состояния не проводились.

По информации ГУЭБиПК МВД России, деньги, выданные в качестве кредита, легализовывались путем направления их аффилированным организациям. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Это не первый факт хищения, выявленный в данной кредитной организации. В начале мая прошлого года полиция сообщила, что в банке выявлены факты хищения 263 млн рублей денег, в которых подозреваются представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство кемеровского отделения банка. Установлено, что в период с 2006 по 2009 годы от имени директоров четырех коммерческих организаций с Кемеровским региональным отделением Россельхозбанка заключались договоры на получение кредитов. В залог предоставлялось технологическое оборудование и товар, которые в реальности у организаций отсутствовали. До настоящего времени обязательства по погашению кредитов не исполнены. По данному факту возбуждено четыре уголовных дела - три о мошенничестве в особо крупном размере и одно о незаконном получении кредита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама