Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают лишать депутатов мандатов за неполные или недостоверные сведения о доходах и имуществе

18 февраля 2013, 11:08 UTC+3
Автором законопроекта выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект о лишении депутатов полномочий за предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах и имуществе. Его автором выступил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству от ЛДПР Сергей Иванов.

Парламентарий предлагает дополнить 3-ю часть закона о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, где описываются основания для досрочного прекращений полномочий членов нижней палаты парламента, новым пунктом, согласно которому народный избранник может лишиться мандата в связи с непредоставлением "сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей, "или предоставлении заведомо недостоверных или неполных сведений ... носящих существенный характер". При этом под недостоверными и неполными сведениями предлагается понимать "сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, размер которых превышает одну десятую от общего размера представленных сведений".

В пояснительной записке к документу Иванов указывает, что в настоящее время законодательство обязывает парламентариев отчитываться о доходах и имуществе своих и членов семьи, однако "ответственность за непредставление данных сведений или представление заведомо недостоверных или неполных сведений не предусмотрена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама