Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Юго-Восточной Сибири произошло землетрясение магнитудой около 8 баллов по шкале Рихтера

27 декабря 2011, 20:02 UTC+3
Информация о последствиях уточняется
Материал из 1 страницы
Фото www.ecocollaps.ru

Фото www.ecocollaps.ru

КРАСНОЯРСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Подземные толчки магнитудой около 8 произошли сегодня в 23:21 по местному времени /19:21 мск/ в Центральной и Западной Сибири. Информация о последствиях уточняется.

В связи с землетрясением в Юго-Восточной Сибири, силы и средства управлений МЧС по Красноярскому краю, Хакасии, Туве и Иркутской области переведены в готовность номер 1. В настоящее время они проводят обследование жилого сектора и объектов экономики, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Сообщения о землетрясении также поступили в красноярский корпункт ТАСС из соседних регионов - Кемеровской, Иркутской области и Хакасии.

В Красноярске, по предварительным данным, магнитуда составила от 3 до 4, однако многие красноярцы отмечают, что по субъективным ощущениям это землетрясение было самым сильным из происходивших в городе в последние годы. Сообщения о продолжительности землетрясения сильно разнятся: одни сообщают о 2-3 толчках в течение 10 секунд, другие утверждают, что их дома трясло от 3 до 5 минут. Землетрясение ощущалось во всех районах города, причем не только на верхних этажах, но и на первых.

Подземные толчки также почувствовали жители Железногорска, Канска, Новосибирска, Абакана, Иркутска и ряда других сибирских городов.

Подземные толчки магнитудой около 8 баллов по шкале Рихтера произошли сегодня в 23:21 по местному времени /19:21 мск/ в Центральной и Западной Сибири. Информация о последствиях уточняется.

В Абакане мэр Николай Булакин сообщил, что в городе толчки ощущались магнитудой от 3 до 4, повторных толчков не ожидается.

По данным коммунальных служб столицы Хакасии, разрушений нет.

Жителями Иркутской области, передает корр. ИТАР-ТАСС в Иркутске Екатерина Слабковская, в 00:25 по местному времени ощущались подземные толчки магнитудой от 2 до 4. Как сообщает Байкальский филиал геофизической службы СО РАН, в районе Иркутска и Ангарска достигалась магнитуда 2 - 3, в районе поселка Орлик - 4. Данных о пострадавших и разрушений на территории области не поступало.

Остаточные явления землетрясения на территории Юго-Восточной Сибири ощущались в Томской области, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе управления МЧС по области.

Сразу после сейсмособытия в службу спасения начали поступать звонки от жителей Томска. Люди ощущали колебания почвы в некоторых районах областного центра.

В главном управлении МЧС России по Томской области отметили, что "большая часть Томской области расположена на равнинах Западно-Сибирской платформы, которая характеризуется относительно невысокой сейсмической активностью и образование эпицентров землетрясений здесь маловероятно". "Остаточные явления сейсмической активности, которые могут наблюдаться в Томской области, не несут вредных последствий зданиям и сооружениям на территории области. Угрозы для жителей Томска и области нет", - подчеркнули в МЧС.

Тем не менее, в МЧС России по Томской области создана горячая линия для информирования населения о последствиях землетрясения. Телефон: 8 /3822/ 69-99-99.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама