Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогресса на межкорейских переговорах по Кэсону не достигнуто

25 июля 2013, 15:19 UTC+3
Дата следующего раунда не определена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прогресса на завершившемся сегодня в КНДР в Кэсоне шестом раунде переговоров между Пхеньяном и Сеулом по вопросу возобновления работы Кэсонского индустриального комплекса достигнуто не было. Об этом сообщило сегодня южнокорейское агентство Ренхап.

По заявлению представителей Республики Корея /РК/, "переговорный процесс находится под угрозой срыва и может не возобновиться".

Глава северокорейской делегации, в свою очередь, представил журналистам список выдвинутых Пхеньяном предложений и заявил, что именно южнокорейская сторона "виновна в отсутствии успеха" в переговорах.

В промышленном комплексе в городе Кэсон, который расположен в нескольких километрах к северу от демилитаризованной зоны, действовали предприятия 123 южнокорейских фирм по выпуску товаров массового потребления. На них были заняты около 53 тыс рабочих КНДР. В начале апреля Пхеньян отозвал из промзоны свой персонал. Он обвинил Сеул в "попытках превратить Кэсон в базу агрессии". В то время на территории Южной Кореи проходили совместные американо-южнокорейские военные учения "Ки ризолв" /Key Resolve/ и "Фоул игл" /Foal Eagle/.

7 июля РК и КНДР начали переговоры о возобновлении работы индустриального комплекса в Кэсоне.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама