Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО совершила военное преступление, атаковав конвой Каддафи - адвокат семьи Каддафи

26 октября 2011, 12:13 UTC+3

В момент атаки гражданского населения рядом не было, что говорит о целевой атаке по полковнику и спланированном убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Убийство Муамара Каддафи является военным преступлением, считают родственники бывшего ливийского лидера. Они намерены обратиться с соответствующей жалобой в Международный уголовный суд в Гааге, сообщил сегодня французский адвокат Марсель Секальди, представляющий интересы семьи Каддафи.

"Обстоятельства гибели /Каддафи/ известны. Удар по кортежу, в котором тот находился, нанесли вертолеты НАТО. При этом никакой угрозы для гражданского населения не было, - заявил Секальди в интервью радиостанции "Европа 1". - Это спланированное убийство".

Первые сообщения о смерти Каддафи появились 20 октября. Первоначально утверждалось, что он скончался в результате ранений, полученных во время удара с воздуха. Командование НАТО подтвердило, что операцию провели вертолеты союзников. Однако позже распространились свидетельства, что Каддафи был добит - выстрелом в голову - оказавшимися на месте бомбардировки бойцами Переходного национального совета Ливии.

Останки Каддафи были захоронены во вторник. Местоположение его могилы держится в секрете, равно как и результаты проведенного перед этим вскрытия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама