Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США следует не играть с Россией в "списки", а ставить вопросы напрямую - Лавров

26 октября 2011, 13:39 UTC+3
"У нас есть немало беспокойства по поводу тех действий, которые предпринимаются в США", - отметил министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. США следует не играть с Россией в "списки", а ставить вопросы напрямую. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать заявления в "Твиттере" спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера, предложившего включить Россию в список стран, вызывающих беспокойство у США.

"Я не слышал о таком сообщении в "Твиттере", - сказал российский министр. - Я понимаю привлекательность общения в "Твиттере", но все-таки думаю, что для выражения каких-то официальных, серьезных предложений, нужно использовать несколько другие форматы".

"Если у наших партнеров есть вопросы, мы всегда готовы соответствующие вещи обсуждать, - отметил Лавров. - Для этого есть каналы между Москвой и Вашингтоном: по линии исполнительной власти, по линии межпарламентских контактов". "В палате представителей есть комитет по международным делам, - добавил он. - Глава этого комитета в течение всего времени пребывания на этом посту избегает контактов в рамках давно согласованного формата между комитетами по международным делам палаты представителей и Госдумы".

"У нас есть немало беспокойства по поводу тех действий, которые предпринимаются в США, - продолжил министр. - Мы это беспокойство стремимся реализовать не через игру в "списки", которую почему-то в Вашингтоне в последнее время полюбили, а через постановку соответствующих вопросов напрямую, как мы это делали, к примеру, с тем, что происходило в Ливии и вокруг нее, с теми действиями, которые предпринимал Североатлантический Альянс".

"Наше беспокойство, прежде всего, касается необходимости не допускать все новых и новых нарушений международного права, все новых и новых нарушений устава ООН", - сказал Лавров.

США недавно приняли своего рода "черный список" с именами российских чиновников, якобы причастных к нашумевшему "делу Магнитского". Их въезд на территорию США нежелателен.

Россия по правилам дипломатии ответила аналогичным списком, в который, по некоторым данным, включены фамилии американских чиновников, имеющих отношение к делу Бута и Ярошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама