Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не намерен вести диалог с оппозицией

28 декабря 2011, 15:07 UTC+3
По его словам, у оппозиции "нет общей платформы, там не с кем разговаривать"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил сегодня, что не намерен вести диалог с оппозицией, которая требует его отставки и пересмотра итогов выборов в Госдуму.

У оппозиции, которая собиралась 24 декабря на митинг в Москве на проспекте Сахарова, "нет общей платформы, там не с кем разговаривать", сказал Путин. При этом он добавил, что ранее всегда вел диалог с оппозицией.

Глава правительства также сообщил, что не просил пойти на митинг 24 декабря экс-министра финансов Алексея Кудрина. "Я его не отправлял, он туда сам пошел, он большой мальчик", - сказал Путин.

Он признался, что иногда ему самому хочется выйти на митинг. "Я иногда, когда смотрю, что происходит, мне знакомые что-то говорят, родственники, как они коммуницируют с чиновниками, мне иногда самому хочется", - сообщил премьер-министр, добавив: "Помните, как в "Беге" генерал Чернота говорил: "Я бы грешным делом записался в Красную армию, шлепнул, а потом тут же выписался".

Путин подчеркнул, что никогда не был против диалога с оппозицией, но выступает против одного - "проявления экстремизма". Премьер считает, что диалог нужен, но не видит, с кем из сегодняшних лидеров так называемой несистемной оппозиции его можно вести.

Отвечая на вопрос, планирует ли он встретиться с кем- либо из выступавших на митинге на проспекте Сахарова, Путин сказал: "Я не знаю даже, кто там выступал".

По мнению премьера, участники митинга 24 декабря должны сформулировать какую-то общую позицию. "Чтобы можно было понять, чего люди хотят, а то они все разные, - продолжил премьер. - Там в значительной степени представители "Яблока", в какой-то степени - КПРФ, в какой-то степени - националистические движения, в какой-то степени - либеральные. Общая платформа есть? Ее нет. Надо, видимо, разговаривать с каждым по их претензиям, их проблемам". "Это требует осмысления", - сказал Путин.

Премьер-министр Владимир Путин отметил, что не знает, будет ли участвовать в дебатах со своими оппонентами на президентских выборах в 2012 году. На вопрос журналистов, примет ли он участие в таких дебатах, премьер ответил: "Не знаю". "Дело не в боязни, а в том, что оппозиция не обременена конкретной работой, - уточнил Путин. - Она иногда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не выполняет. Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем".

Премьер-министр также заявил, что вариант, при котором он может стать исполняющим обязанности президента до марта 2012 года, не рассматривается. "Мы это не обсуждали", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. Путин также добавил, что не планирует уходить в отпуск на период предвыборной кампании и будет продолжать работать в качестве главы правительства.

"Мне нравится эта работа, - сказал он, когда поздравлял корреспондентов правительственного пула с Новым годом. - Она очень конкретная. Безусловно, правительство несет ответственность в сфере экономической политики страны, напрямую отвечает, прямо у печки, что называется, стоит".

По словам премьера, "в этом есть определенный драйв". Путин напомнил о том, как работа правительства в тот период, когда только начинался экономический кризис. "Конечно, было очень тревожно, - вспомнил он. - Все-таки было очень много факторов неопределенности, которые просчитать было невозможно. Но я, если помните, сказал: "Обещаю, что шока 1998 года не будет".

"Но было столько факторов неопределенности, что со 100-процентной уверенностью сказать было довольно сложно, проговорить вслух. Но я это сказал и очень рад тому, что это сделал", - поделился своими ощущениями Путин.

По его словам, в работе правительства очень много таких вещей, которые требуют прямого участия и прямой ответственности. "Мне такая работа нравится", - заключил глава правительства.

Отвечая сегодня на вопрос, какой подарок для своих сограждан глава правительства мог бы положить под елку, Путин сказал: "Честные выборы в президенты в 2012 году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама