Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый раунд переговоров между израильтянами и палестинцами может состояться уже во вторник

25 июля 2013, 15:34 UTC+3
Детали пока окончательно не проработаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Первый раунд переговоров между израильтянами и палестинцами в рамках возобновления мирного процесса может состояться уже во вторник в Вашингтоне. Об этом сообщил сегодня министр энергетических и водных ресурсов Израиля Сильван Шалом во время визита в город Иерихон на Западном берегу реки Иордан.

"Все детали пока еще окончательно не проработаны, но есть намерение возобновить переговоры во вторник", - указал министр.

Как ожидается, в Вашингтоне во вторник министр юстиции и представитель премьер-министра Израиля на переговорах с палестинцами Ципи Ливни и главный палестинский переговорщик Саиб Эрикат обсудят условия возобновления мирного диалога. Однако дату проведения встречи пока не подтверждают, но и не опровергают ни в пресс-службе главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху, ни в канцелярии президента Государства Палестина Махмуда Аббаса.

"Насколько я понимаю, по состоянию на сегодняшний день, палестинцы все же решат поехать /в Вашингтон - прим.корр./ на следующей неделе", - сообщил журналистам Шалом в Иерихоне. Однако он добавил, что "не вправе говорить от имени палестинской стороны". При этом министр отметил, что, если палестинская делегация все же поедет в Вашингтон, то "переговоры возобновятся на следующей неделе".

В прошлую пятницу в ходе своего шестого визита в регион с февраля этого года госсекретарь США Джон Керри заявил, что стороны готовы возобновить переговорный процесс. Израиль неоднократно заявлял, что готов к началу диалога без каких-либо предварительных условий. Однако палестинская сторона настаивает на замораживании поселенческой деятельности Израиля и возвращении к границам 1967 года в качестве предварительных условий для возобновления консультаций. Переговоры были прерваны три года назад из-за поселенческой деятельности Израиля на Западном берегу реки Иордан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама