Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный обвиняемый по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" госпитализирован из зала суда

26 октября 2011, 15:07 UTC+3

Слушание по делу перенесено на 31 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Главный обвиняемый и фактический владелец пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак сегодня был госпитализирован в Пермскую краевую клиническую больницу из зала суда. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал гособвинитель на процессе Вадим Казаринов.

"После обеденного перерыва в суд вызвали скорую, и Зака госпитализировали для исключения острой патологии. Он жаловался на боли в животе", - сообщил Казаринов.

Таким образом, сегодняшнее слушание по делу перенесли на 31 октября. Тогда станет ясно требуется ли Заку повторная операция и может ли он содержаться в условиях СИЗО.

Вопрос об освобождении или оставлении под стражей главного фигуранта дела уже обсуждался на прошлой неделе в Ленинском районном суде в связи с тем, что медики обнаружили у него ряд серьезных заболеваний.

Несмотря на это, в ходе допроса хирург Юрий Гусарев, осматривавший Зака, сообщил, что тяжелой формы имеющегося у него заболевания в медицинской классификации не существует. Осложнения болезни были зафиксированы у подсудимого в 2010 году, тогда же они были устранены с помощью операции.

Врач также отметил, что в целях профилактики воспаления и перфорации прямого кишечника Анатолию Заку требуется плановая операция. Однако, "нет причин ускорять процесс, так как нет осложнений, Зак не нуждается в срочной госпитализации". Таким образом, в освобождении из-под стражи подсудимому было отказано.

Рассмотрение дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", где погибли 156 человек, проходит в Ленинском районном суде с 4 октября 2010 года. Потерпевшими признаны 404 человека.

Пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Установлено, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

По делу проходят фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". А также отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие фейерверк-шоу. Они обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

В начале сентября прошлого года стало известно о задержании в Испании еще одного фигуранта по делу - совладельца "Хромой лошади" Константина Мрыхина. В сентябре этого года Константин Мрыхин был этапирован на территорию Пермского края, в настоящее время он находится в СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама