Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты правящей партии Южной Кореи потребовали вернуть в страну тактическое ядерное оружие США

18 февраля 2013, 13:20 UTC+3
Законодатели заявили, что в условиях, когда Север выставляет напоказ свои ракетно-ядерные возможности, Югу необходимы средства обеспечения баланса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На фоне растущей угрозы применения Севером оружия массового уничтожения депутаты Национального собрания Республики Корея /РК/ от правящей партии призвали сегодня к получению средств ядерного сдерживания, передает агентство Ренхап.

На встрече с руководством партии "Сэнури" законодатели Сим Чэ Чхоль и Ю Ки Чжун заявили, что в условиях, когда Север выставляет напоказ свои ракетно-ядерные возможности, Югу экстренно необходимы средства обеспечения баланса сил. Ранее лидер "Сэнури" Хван У Ё также призывал к переоценке ситуации с безопасностью вокруг страны.

По оценке депутата парламента Сим Чэ Чхоля, противодействие северокорейской ядерной угрозе возможно лишь при условии, что Южная Корея также станет обладать такими же вооружениями.

"Наша безопасность может быть обеспечена на основе баланса страха", - отметил этот законодатель, указав на необходимость переосмысления ситуации с обеспечением безопасности, которая радикально изменилась с момента вступления в силу в 1992 году Совместной декларации по денуклеаризации на Корейском полуострове.

При этом Сим Чэ Чхоль считает возможным возвращение в Южную Корею американского тактического ядерного оружия, а также сохранение командования объединенных вооруженных сил РК и США.

В таком случае, отметил этот парламентарий, необходимо будет отложить планы союзников по передаче в 2015 году от Вашингтона Сеулу права оперативного управлении своими вооруженными силами в случае возникновения новой войны на Корейском полуострове.

И по оценке депутата Ю Ки Чжуна, новому правительству Южной Кореи необходимо изучить возможность размещение в стране тактического ядерного оружия американского союзника, что позволит нанести в случае возможного готовящегося со стороны Севера нападения упреждающий ядерный удар по его важнейшим целям.

Этот депутат также предлагает отменить введенное только недавно с согласия США 800-километровое ограничение на дальность южнокорейских баллистических ракет. До октября прошлого года лимит оперативного радиуса действия таких вооружений РК составлял всего 300 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама