Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова

26 октября 2011, 17:05 UTC+3

Уроженец Чечни Ахмедпаша Айдаев признан виновным в умышленном убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгорсуде присяжные единогласно вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова.

Согласно вердикту, Ахмедпаша Айдаев признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений, побоях, а также в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Еще один фигурант по делу - Бекхан Ибрагимов - признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В вердикте отмечено, что 10 июля прошлого года около 01:10 мск подсудимые, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям, в присутствии посторонних граждан, напали на ранее незнакомых им потерпевших.

"Провоцируя драку, Айдаев толкнул плечом одного из потерпевших - Максима Домницкого и, воспользовавшись незначительным поводом - замечанием, сделанным Домницким, нанес ему удар кулаком в область левого глаза и в плечо, а второй нападавший - Ибрагимов - нанес удар ножом Дмитриеву в область плеча, причинив ему непроникающую колото-резанную рану пояснично-крестцовой области", - сказано в вердикте.

Также присяжные признали доказанной вину Ибрагимова в том, что он ударил ножом потерпевших Максима Домницкого и Валентина Подопригору, после чего попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

Присяжные сочли подсудимых не заслуживающими снисхождения. Таким образом, судья, вынося приговор, вправе назначить им максимальные сроки наказания.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама