Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Джорджия задержаны 53 сторонника движения против мировой финансовой системы

26 октября 2011, 20:56 UTC+3
Причиной для ликвидации "базы" демонстрантов послужила антисанитарная ситуация на территории парка, где до сегодняшней ночи было разбито более 75 палаток
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Следом за сносом палаточного лагеря сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в Окленде /штат Калифорния/ полиция разогнала протестующих в центре Атланты /штат Джорджия/. Как сообщили сегодня местные СМИ, полиция вошла в Вудрофф-парк в среду ночью после того, как десятки собравшихся в нем демонстрантов проигнорировали неоднократные приказы разойтись. По информации властей, в результате были арестованы 53 человека, которым предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

Мэр Атланты Касим Рид сообщил, что протестующие вели себя довольно агрессивно, однако задержания прошли без инцидентов. По словам градоначальника, причиной для ликвидации "базы" демонстрантов послужила антисанитарная ситуация на территории парка, где до сегодняшней ночи было разбито более 75 палаток. Кроме того, опасения у властей вызывали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

На прошлой неделе Рид заявил, что протестующие могут продолжать акцию до 7 ноября, однако, он был вынужден изменить свое решение после несанкционированного концерта, который "оккупанты" попытались провести на территории Вудрофф-парк в минувшие выходные. "Демонстранты использовали неизолированную проволоку, в частности, изготовленную из вешалок, чтобы обеспечить себя электроэнергией", - отметил мэр.

Эти обвинения категорически отвергла официальный представитель протестующих Сара Амис. По ее словам, палаточный лагерь был "полностью безопасен". Как сообщила Амис, участники движения продолжат акции протеста, несмотря на проведенные аресты. В частности, сегодня в Атланте состоится антивоенное шествие и несколько митингов.

Массовые выступления в США начались более месяца назад с попыток пикетирования Нью-йоркской фондовой биржи. С тех пор движение против социальной несправедливости и алчности корпораций, получившее название "Оккупируй Уолл-стрит", охватило десятки городов страны и вышло за ее пределы. До сих пор акции протеста в США были относительно мирными, однако, в минувший вторник в Окленде произошли первые массовые стычки с полицией, пытавшейся снести палаточный лагерь демонстрантов. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ, однако участники движения считают, что сотрудники правоохранительных органов действовали чрезвычайно жестко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама